selamat-kepada-ibu-eka-purnama-sari-lolos-sebagai-dosen-pendamping-lapangan-program-kampus-mengajar-mbkm

Selamat kepada Ibu Eka Purnama Sari lolos sebagai Dosen Pendamping Lapangan Program Kampus Mengajar (MBKM).

Demi mewujudkan visi dan misi dalam meraih kompetensi baik di tigkat nasional maupun internasional. Ibu Eka mencoba mengikuti ujian utuk menjadi Dosen Pendamping Lapangan. Dengan rentang waktu lebih kurang 2 bulan. Pengumuman menyatakan Ibu Eka Lolos menjadi DPL di Sekolah SMP Muhamadiyah 05 Medan-Denai.

Menjabat sebagai DPL selama 4 bulan (Agustus 2022-Desember 2022) yang memiliki beberapa tanggungjawab di antaranya membibing mahasiswa dari Unimed, Univesitas Nomensen, Universitas Katolik, dan STIKES Sari Mutiara.
Selama menjadi DPL banyak hal yang bisa diperoleh seperti kerjasama dengan sekolah, mempromosikan kampus, memberikan informasi terkait kampus mengajar, memberikan program yang membangunsekolah danmahasiswa di bidang literasi dan numerasi. Dari kegiatan ini juga sekolah memiliki kembali perpustakaan yang nyaan digunakan oleh siswa dan juga ading yg aktif dankreatif yg di isi setiap saat oleh siswa.

Kegiatan ini sangat mendukung prestasi dan keaktifan dosen dalam mengembangkan kemampuannya di tingkat nasional.

Semoga dengan kelulusan DPL ini, akan memotivasi akadimisi lainnya untuk mengikuti ujian sebagai DPL demi tercapainya target unggul.