Pelatihan Teknik Penulisan CV (Curicullum Vittae) dan Kiat Sukses Dalam Wawancara

pelatihan-teknik-penulisan-cv-curicullum-vittae-dan-kiat-sukses-dalam-wawancara

Sumber daya adalah segala sesuatu yang merupakan aset perusahaan untuk mencapai tujuannya. Sumber daya yang dimiliki perusahaan dapat dikategorikan atas empat tipe sumber daya, seperti Finansial, Fisik, Manusia dan Kemampuan Teknologi.  Sumber  daya  finansial  merupakan  salah  satu  unsur  penting dalam rangka membentuk perusahaan yang maju dan terus berkembang karena berhubungan dengan saham yang merupakan modal utama dalam membangun sebuah perusahaan dan mengembangkan serta melanjutkan perusahaan tersebut. Sumber daya fisik merupakan sumber daya yang menyangkut penunjang secara fisik berdirinya suatu perusahaan seperti alat-alat kelengkapannya.

Sumber daya manusia merupakan sektor sentral dan penting dalam rangka pencapaian tujuan di suatu perusahaan, karena dengan adanya kemampuan skill para pekerja dan kualitas sumber daya manusia dapat menggerakan perusahaan dengan baik dan benar. Kemampuan teknologi juga merupakan unsur penunjang penting dalam menggerakan perusahaan, karena dengan adanya kelengkapan teknologi dan kecanggihan teknologi akan memudahkan berjalannya suatu perusahaan. Dari keempat sumber tersebut aspek yang terpenting yaitu manusia, karena manusia merupakan penggerak terpenting dalam perusahaan. Maju dan tidaknya perusahaan tergantung pada pengelolaan sumber daya manusia ini dapat dilakukan dalam suatu perusahaan itu atau oleh suatu departemen tertentu.

Dalam proses perekrutan Sumber Daya Manusia ada tahapan-tahapan yang harus dilewati oleh seorang pelamar mulai dari administrasi, wawancara dan beberapa test yang diantaranya psikotes, tes kemampuan dasar dan lain-lain sesuai

dengan kebijakan setiap perusahaan dalam merekrut Sumber Daya Manusia yang dibutuhkan. Biasanya pengalaman kerja juga menjadi pertimbangan lebih bagi perusahaan dalam memenuhi kebutuhan Sumber Daya Manusia mereka.

Untuk memenuhi keinginan setiap perusahaan khususnya mitra kerja dan pihak pengguna alumni (stakeholder), maka dari itu perlu adanya pelatihan khusus untuk menghadapi tahapan tersebut. Dengan adanya “Pelatihan Teknik Penulisan Lamaran Kerja, CV (Curicullum Vittae) dan Kiat Sukses Dalam Wawancara Serta Etika  Profesi  Dalam  Dunia  Kerja”  dapat  membantu  mahasiswa  Universitas Potensi  Utama  dalam menghadapi  dunia  pekerjaan dan  juga  dapat memenuhi tuntutan dan keinginan daripada perusahaan, khususnya mitra kerja dan pihak pengguna (stakeholder).